Zventa-Sventana (zventa_sventana) wrote,
Zventa-Sventana
zventa_sventana

Categories:
  • Music:

'Сашин день-2015' в Москве - 27.05.2015














Намечается беспрецедентная акция.
В этом году, впервые за всю историю фестиваля, 'Сашин день-2015' пройдёт в Москве, а не в Череповце. Планируется online-трансляция. Петербургская часть 'Сашиного дня' состоится чуть позже — 30 мая. К сожалению, не будет на 'Сашином дне' в Москве 'Калинова Моста' с трибьютом Александру Башлачёву — так получилось, что группа выступит теперь уже только на коммерческом фестивале 'Время колокольчиков' в Череповце. Также не сможет присутствовать на 'Сашином дне' и Борис Гребенщиков, но он всячески поддерживает фестиваль и акцию по сбору средств на его проведение (Planeta.ru).

27 мая в московском клубе А. Козлова соберутся Юрий Наумов, Сергей Старостин, Олег Сакмаров, Атморави, Алина Морковина, Фёдор Чистяков, Михаил Башаков, Иван Швецов, Хелависа, Анна Чайковская в сопровождении Вячеслава Гайворонского и Владимира Волкова, — много интересных людей. Из Петербурга приедут рок-журналист Андрей Бурлака и Андрей Тропилло (Студия 'АнТроп'). Среди почётных гостей Борис Юхананов, кинорежиссёр Рашид Нугманов, руководитель петербургского Театра кукол Руслан Кудашов.

Празднование начнётся в 19.30.
Будут колокола и колокольчики. Всё, как Саша любил...

30 мая 'Сашин день-2015' продолжится в петербургском клубе 'Backstage', где выступят Михаил Борзыкин с группой 'Телевизор', Александр Заславский, Всеволод Гаккель, Алексей Никонов ('ПТВП'), Андрей Тропилло, Алина Морковина, Атморави, 'Разные люди', Кирилл Миллер, группа 'Карелия', Алексей Вишня & другие. Дорогой гость — Артемий Троицкий. Празднование продлится с шести вечера до пяти утра.

Кроме того, в Петербурге 27 мая в арт-клубе 'Манхэттен' будет организован вечер песен Александра Башлачёва — для всех желающих. Ожидаются интересные гости и музыканты, знавшие Сашу лично. Предполагается одновременно и online-трансляция из Москвы.

28 мая в петербургском клубе 'Da:Da' группа 'Ключевая' собиралась представить специальную программу 'Когда мы вместе' в честь А. Н. Башлачёва. Однако концерт отменили. Остались только три выступления Максима Аншукова и 'Ключевой' в Череповце 24-26 мая.

История драматических отношений между 'Сашиным днём' и администрацией Череповца подробно изложена на vk-странице мероприятия. Со стороны руководства, правда, была предпринята запоздалая попытка примирения: в виде предложения провести 'Сашин день' в Москве под эгидой череповецкой мэрии. При этом никаких субсидий изгнанному из Череповца фестивалю официально не выделялось. То есть идеального союза, когда администрация поддерживает некоммерческие начинания, на этот раз не получилось. Поэтому 'Сашин день' и оказался в Москве.




Сайт фестиваля

27 мая – САШИН ДЕНЬ forever! — vk


'Сашин день-2010' — vk




'Сашин день-2011' — vk
'Сашин день-2014' — vk

'Сашин день-2014' — обзор фестиваля
(выдвигался на конкурс 'Золотое перо-2014'
в номинации 'Новость года')



'Сашин день-2015' — vk






© 2015 Zventa-Sventana

*



Tags: online-трансляция, Александр Башлачёв, Москва, Санкт-Петербург, Сашин день, объявление, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment