Zventa-Sventana (zventa_sventana) wrote,
Zventa-Sventana
zventa_sventana

Category:
  • Music:

Калинов Мост. Праздничный сет-лист (к 30-летию группы)












19 ноября 2015 года по Нашему Радио прошла информация о том, что праздничный сет-лист к 30-летию «Калинова Моста» будет составляться с учётом пожеланий поклонников.

Такой опрос уже однажды проводился: к Большому весеннему концерту 14 марта 2015 года в «Известия-hall». Но в итоге сет-лист не отличался от обычного стандарта, который группа играет из концерта в концерт – впрочем, к великой радости тех, кто предпочитает старые хиты. И всё же, судя по опросам, среди калиновой публики немало знатоков, чьи предложения, однако, почему-то остаются без внимания. Но ещё не поздно с этими предложениями ознакомиться – конечно, если музыканты действительно намерены сделать необычную программу.

Кроме того, можно воспользоваться и опытом, скажем, Инны Желанной. Та концерты 12-13 марта в Москве и Петербурге по случаю своего 50-летия составляла именно по заявкам. Программу строго поделили на две части: в первом отделении – «старьё», по выражению Инны, во втором вещи с последнего альбома «Изворот».

Несмотря на то, что публика получила что хотела, в итоге стало ясно: старый материал играли зря. Хотя к событию готовились, а уж музыканты у Желанной – каких поискать. Но что хорошо для коллективов, вполне успешно снимающих проценты с прошлого, для исполнительницы такого уровня, как Инна, совершенно не годится. Желанная на старом материале просто горит: она уже не живёт ни в «Водоросли», ни в «Иноземце» - и это чувствуется.

Ревякин, наоборот, в каком-то смысле заложник своего прошлого. У него огромное количество песен. Интересных, композиционно сложных. Но аудитория, воспринимающая только хитовый костяк с замусоленной «Родной» на финале, больше ничего слушать на концертах не желает. Вроде бы никто Ревякину не указ, однако, по причине невосприятия девяносто процентов его вещей сразу перекочёвывает в архив. А ведь в русском роке, пожалуй, нет ни одного другого автора, который выдавал бы такое разнообразие тем и их музыкальных составляющих. Понятно, что публикой своей Ревякин дорожит, но просто жаль, что ему приходится втискивать орлиные крыла в рамки «Девочки летом».



20 ноября 2015








© 2015 Zventa-Sventana

*


Tags: 30-летие группы Калинов Мост, Дмитрий Ревякин, Инна Желанная, Калинов Мост, Наше Радио, реплика, сет-лист, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments